Sportvorstand SG 1945 Dielheim

Liebe Fußballfreunde und Sponsoren der SG Dielheim,

leider konnten wir in der vergangenen Saison mit unserer jungen Mannschaft nicht den Klassenerhalt in der Kreisklasse A Heidelberg schaffen und mussten den Weg in die Kreisklasse B antreten.

Trotzdem ist es uns gelungen, für die neue Saison eine junge und talentierte Mannschaft zusammenzustellen, die fast ausschließlich aus einheimischen Spielern besteht. Hier kam uns die hervorragende Jugendarbeit zugute, die wir seit einigen Jahren in Dielheim betreiben. Es ist es uns gelungen, von 14 A-Jugendspielern, die in der Landesliga Rhein-Neckar einen erfreulichen 4. Tabellenplatz belegt haben und in der neuen Saison im Herrenbereich spielen werden, 12 zum Verbleib bei der SG Dielheim zu bewegen.

Ferner konnten wir fast alle Führungsspieler vom sportlichen Konzept überzeugen, mit dem Verein einen neuen, zukunftsorientierten Weg zu gehen. Insgesamt haben wir lediglich 4 Abgänge aus der Mannschaft der letzten Saison zu verzeichnen. Dem stehen 10 Zugänge gegenüber. Zusammen mit immerhin 10 reaktivierten Spielern der ehemaligen 2. Mannschaft und den 12 Zugängen aus der A-Jugend können wir hoffnungsvoll mit einer Kaderstärke von über 50 Spielern in die Zukunft blicken. Aufgrund dieser Tatsache wird die SG in der neuen Saison auch wieder  2 Mannschaften für den Spielbetrieb melden.

Der Verein wird auch weiterhin mit allem Nachdruck das eingeschlagene sportliche Konzept umsetzen. Das heißt, wir werden versuchen, alle unsere Nachwuchsspieler in die Herrenmannschaften zu integrieren und ehemalige Spieler der SG Dielheim vorranging anzusprechen, wenn es um neu zu besetzende Positionen geht.

Zur neuen Saison wird die 1. Herrenmannschaft durch unser langjähriges Trainerteam aus der A-Jugend, Björn und Christian Laier, als kompetentes Duo übernommen werden. Auch unser langjähriger Torwarttrainer Karl-Heinz Laier, unser Fitnesscoach Stefan Rausch sowie unser Physiotherapeut Ole Ludewig werden mit in die neue Saison gehen. Die neuformierte 2. Mannschaft wird durch Normen Zimprich als Trainer und Sven Lahr als Co-Trainer betreut. Die beiden werden ergänzend als Spielertrainer zur Verfügung stehen.

Der Gesamtvorstand ist sehr erfreut, dass es dem Spielausschuss mit seinen Mitgliedern Raimund Laier, Michael Ritz, Armin Seeger und Andreas Mechler gelungen ist, einen Großteil der Spieler des aktuellen Kaders, die reaktivierten Spieler der 2. Mannschaft sowie fast alle Jugendspieler aus der A-Jugend, die in der neuen Saison im Seniorenbereich spielberechtigt sind, vom sportlichen Konzept bei der SG Dielheim zu überzeugen. Der Spielausschuss wird ergänzt durch unsere Mitstreiter im Bereich Mannschaftsbetreuung in Person von Klaus Metzger, Woitek Balicki, Marco Kolb, Siegbert Grabosch und Michael Schneider.

Mit Oliver Spindler (Trainer B-Jugend) aus Nußloch, Niklas Kissel (Trainer B-Jugend) und Nikolai Parcharidis aus Baiertal, Til Hartmann aus Horrenberg, Sven Lahr (Co-Trainer 2. Mannschaft) und Andreas Dörr vom FC Östringen, Bennet James aus St. Leon sowie ehemalige Spieler der SG wie Patrick Wiggenhauser, Tiago da Silva und Alexander da Silva konnten nicht nur junge und entwicklungsfähige Spieler für die neue Saison verpflichtet werden, sondern auch Mitstreiter, die sich ehrenamtlich als Trainer und Betreuer in den Jugendmannschaften engagieren.

Ziel in der neuen Saison wird sein, dass sich alle Spieler im spielerischen sowie technisch/taktischen Bereich weiterentwickeln und mit dazu beitragen, dass die 1. Herrenmannschaft in der Kreisklasse B um den Aufstieg in die Kreisklasse A mitspielen und mit der 2. Herrenmannschaft in der Kreisklasse C eine gute Basis geschaffen werden kann.

Thomas Krönig
Vorstand Sport